Die Arbeit in der weiterführenden Schule baut auf der Arbeit der Grundschule auf. Sie umfasst die Klassen 5-10 (Klasse 10 an der HS freiwillig) und hat die Aufgabe, die Bildung der Gesamtpersönlichkeit der Schülerinnen und Schüler zu unterstützen. Des weiteren möchten wir die Herausbildung sozialer und humaner Verhaltensweisen und Einstellungen fördern sowie die Schülerinnen und Schüler bei der Förderung der Selbstständigkeit, des Umweltbewusstseins, der Gesundheitserziehung und der Medienbildung unterstützen. Auf diese Weise werden die Schülerinnen und Schüler zu einer aktiven Teilnahme am politischen, kulturellen und sportlichen Leben befähigt.

Zur Auswahl der passenden Schulform haben wir auf den folgenden Seiten ein paar Hinweise eingestellt.