Förder-Lehrkräfte

Besteht bei einer Schülerin oder einem Schüler besonderer Förderbedarf, werden die Lehrkräfte von Förder-Lehrkräften unterstützt. Durch den Einsatz von Förderschullehrkräften im Rahmen der Inklusion werden Schülerinnen und Schüler mit Beeinträchtigungen im schulischen Lernen in ihrer Entwicklung unterstützt und gefördert. In enger Zusammenarbeit mit den Klassenlehrern und Fachlehrern werden Förderpläne entwickelt und Unterricht zieldifferent geplant. Allen Kindern soll die gleichberechtigte Teilhabe am gemeinsamen Unterricht ermöglicht werden.