Schulverein der Schule im Innerstetal - nur gemeinsam sind wir stark

Der Schulverein der Schule im Innerstetal hat es sich als gemeinnütziger Verein zur Aufgabe gemacht, die Bildung und Erziehung der Kinder und Jugendlichen, die diese Schule besuchen, zu unterstützen. Dabei kommt es uns vor allem darauf an, dort einzuspringen, wo Schulträger oder Land Niedersachsen nur wenig oder keine finanziellen Mittel zur Verfügung stellen können.

Beispiele für unser Engagement sind zum Beispiel die Ausrüstung von Pausenhof und Turnhalle mit Sportgeräten sowie die Bereitstellung eines Essensangebots durch die Cafeteria und die Unterstützung und Organisation des Lese-Rechtschreib-Förderkonzepts. Wir unterstützen Projekte und auch Schüler bei Bedarf.

Das alles funktioniert nur durch möglichst viele Vereinsmitglieder, die mit ihren regelmäßigen Beiträgen den Verein tragen. Ganz besonders sind wir aber auf die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer angewiesen, ohne die unsere Cafeteria zum Beispiel nicht laufen würde.

Wer eine sinnvolle Beschäftigung sucht und uns helfen möchte, wendet sich an die 1. Vorsitzende des Schulvereins, Frau Jana Porten, oder das Sekretariat der Schule.

Hier gibt es Aufnahmeanträge, die gleich weiter geleitet werden.

Der Jahresbeitrag beträgt zur Zeit 12 Euro.

Im Downloadbereich finden Sie unseren Flyer und die aktuelle Satzung des Vereins.